상지영서대학
상지영서대학 관광조리음료과 소개
닥터허
2007. 9. 16. 08:51
상지영서대학 관광조리음료과 소개
-2만불 시대의 유망 전문 직업인 양성 학과 -
웰빙 라이프를 지향하는 시대에서 건강한 삶은 여유와 풍요로움을 동반한다. 우리대학의 관광조리음료과는 커피전문가(바리스타),제과제빵전문가(파티쉐),초콜릿전문가(쇼콜라티에),요리전문가(쉐프),와인전문가(소믈리에)의 양성을 목표로 2005학년도에 설립된 학과로서 실사구시를 추구한다.
관광조리음료과는 일류 쉐프를 양성하기 위한 한식 및 양식 실습(초급,중급,고급),파티쉐를 양성하기 위한 제과제빵실습(초급,중급,고급),쇼콜라티에를 양성하기 위한 초콜릿실습(초급,중급,고급),바리스타를 양성하기 위한 커피 로스팅,커피 추출, 에스프레소 머신 실습,소믈리에 양성을 위한 와인 문화론과 전공 외국어(일어, 불어) 등 폭넓은 교과과정과 실습실, 교수진이 구비되어 음식문화 전반에 걸친 전문가를 양성하기 위한 필수적인 코스로서 운영되고 있다.
2.교육 목표
국제적인 매너와 음식 문화 전반에 걸친 폭 넓은 교양을 갖춘 전문 직업인의 양성을 그 목표로 한다.
3.취득 자격증
바리스타,한식조리사,양식조리사,제과기능사,제빵기능사,쇼콜라티에,소믈리에 등
4.진로 및 취업 분야
바리스타,관광호텔요리사,베이커리분야,요리교실강사,푸드스타일리스트,와인회사,커피전문점 및 초콜릿 전문 숍 창업, 음식문화작가,음식평론가 등