상지영서대학

[스크랩] 2007년 9월 개강 커피전문가 과정 (9기)

닥터허 2007. 10. 1. 23:54
 

커피전문가과정(9기) 교과 과정(2007.9) 

                               

   본 과정은 커피에 관한 전문지식의 전수 및 커피전문점 창업과 한국커피교육협의회 인증 바리스타 자격증 취득을 위한 대비반으로서 커피생두,커피로스팅,커피추출,카페메뉴 및 바리스타 자격증 취득을 위한 필기시험과 실기시험 교육을 분야별 전문가가 담당하는 우리나라 최고의 시설과 강사진으로 구성되어 있다.

본교는 한국커피교육협의회 지정 바리스타(2급) 자격 시험 시행 기관임. 

  담당교수:허경택(본교 관광조리음료과 교수,한국커피교육협의회 회장:커피학개론 )

  이재근(카페 미소레 대표:커피추출),김주란(구스토커피),송주빈(주빈 커피 대표:로스팅 )

  송구영(구스토커피 대표),송훈(커피 스쿨101 대표:에스프레소커피 및 카푸치노 이론 및 실습),강미희(바리스타:실기시험),전윤선( 관광조리음료과 겸임교수,파티셰:카페메뉴)

주(월)(수)

내용

담당교수

비고

1(9/10)(9/12)

커피학 개론-1

허경택,허경택

오리엔테이션 

2(9/17)(9/19)

커피학개론,커피추출

 이론 및 실습-1

허경택,이재근

 

3(10/1)(10/3)

커피추출이론 및 실습-1,2

김주란,이재근

 

4(10/8)(10/10)

 커피추출이론 및 실습-2.커피학개론

김주란,허경택

 

5(10/15)(10/17)

커피배전 이론 및 실습 

송구영,송주빈  

  

6(10/22)(10/24)

배전실습 

송구영,송주빈 

 

7(10/29)(10/31)

에스프레소 머신의 이론 및 실습

송훈,송훈 

 

8(11/5)(11/7)

필기시험 문제집  

허경택  

 

9(11/12)(11/14)

필기시험 문제집

허경택

 

10(11/19)(11/21)

에스프레소 실습

김주란,송훈  

 

11(11/26)(11/28)

우유거품내기 실습

김주란,송훈 

 

12(12/3)(12/5)

카푸치노 실습 

김주란,송훈 

 

13(12/10)(12/12)

실기시험 준비  

김주란,송훈  

 

14(12/17)(12/19)

실기시험 준비  

     강미희,강미희 

 

15(12/24)(12/26)

카페 메뉴 실습   

      전윤선,전윤선  

수료식

*바리스타(2급) 시험 일정에 따라 변경될 수 있습니다.  

  강의시간:수요일(주간반:오후 2시-5시),야간반:월요일 및 수요일 :오후 6시 40분-9시 30분)

출처 : 커피대학
글쓴이 : 만델린 원글보기
메모 :