[스크랩] 2007년 9월 개강 커피전문가 과정 (9기)
커피전문가과정(9기) 교과 과정(2007.9)
본 과정은 커피에 관한 전문지식의 전수 및 커피전문점 창업과 한국커피교육협의회 인증 바리스타 자격증 취득을 위한 대비반으로서 커피생두,커피로스팅,커피추출,카페메뉴 및 바리스타 자격증 취득을 위한 필기시험과 실기시험 교육을 분야별 전문가가 담당하는 우리나라 최고의 시설과 강사진으로 구성되어 있다.
본교는 한국커피교육협의회 지정 바리스타(2급) 자격 시험 시행 기관임.
담당교수:허경택(본교 관광조리음료과 교수,한국커피교육협의회 회장:커피학개론 )
이재근(카페 미소레 대표:커피추출),김주란(구스토커피),송주빈(주빈 커피 대표:로스팅 )
송구영(구스토커피 대표),송훈(커피 스쿨101 대표:에스프레소커피 및 카푸치노 이론 및 실습),강미희(바리스타:실기시험),전윤선( 관광조리음료과 겸임교수,파티셰:카페메뉴)
주(월)(수) |
내용 |
담당교수 |
비고 |
1(9/10)(9/12) |
커피학 개론-1 |
허경택,허경택 |
오리엔테이션 |
2(9/17)(9/19) |
커피학개론,커피추출 이론 및 실습-1 |
허경택,이재근 |
|
3(10/1)(10/3) |
커피추출이론 및 실습-1,2 |
김주란,이재근 |
|
4(10/8)(10/10) |
커피추출이론 및 실습-2.커피학개론 |
김주란,허경택 |
|
5(10/15)(10/17) |
커피배전 이론 및 실습 |
송구영,송주빈 |
|
6(10/22)(10/24) |
배전실습 |
송구영,송주빈 |
|
7(10/29)(10/31) |
에스프레소 머신의 이론 및 실습 |
송훈,송훈 |
|
8(11/5)(11/7) |
필기시험 문제집 |
허경택 |
|
9(11/12)(11/14) |
필기시험 문제집 |
허경택 |
|
10(11/19)(11/21) |
에스프레소 실습 |
김주란,송훈 |
|
11(11/26)(11/28) |
우유거품내기 실습 |
김주란,송훈 |
|
12(12/3)(12/5) |
카푸치노 실습 |
김주란,송훈 |
|
13(12/10)(12/12) |
실기시험 준비 |
김주란,송훈 |
|
14(12/17)(12/19) |
실기시험 준비 |
강미희,강미희 |
|
15(12/24)(12/26) |
카페 메뉴 실습 |
전윤선,전윤선 |
수료식 |
*바리스타(2급) 시험 일정에 따라 변경될 수 있습니다. |