커피 스쿨 고급반(1기
스타벅스(이론) -아이스커피(실습)/제 6회
닥터허
2007. 10. 12. 00:14
스타벅스
커피 한잔에 담긴 성공 신화(김영사,1999)
하워드 슐츠(Howard Schultz), 도리 존스 양 지음(1997)
원제:Pour Your Heart Into It
1953년 미국 뉴욕 출생, 노던 미시간 대학교 졸업,제록스사(세일즈와 마케팅) 근무, 해마플라스트(가정용품 제작)근무,1982년 4개의 점포를 갖고 있는 스타벅스사 합류, 1986년 일 지오날레 창립(이태리 스타일의 에스프레소 바),1987년 스타벅스 인수,1982년 스페셜티 커피회사로서는 최초로 상장.
오늘의 실습:아이스 커피
백설탕:황설탕:찬 물=1:1:1을 믹서기에 넣고 믹싱한 후에 밀폐 용기에 보존.
서버에 얼음을 넣고 커피는 강배전한 커피 25g을 융드립으로 진하게 내린다(얼음이 잠길 정도로).
시럽을 적당량 넣고 휘저은 다음 시음