상지영서대학
[스크랩] 상지영서대학 평생교육원 커피전문가과정(11기) 교육과정
닥터허
2008. 9. 12. 15:49
2008학년도 제 2학기 상지영서대학 평생교육원
커피전문가과정 교육과정
접수:8월 20일부터,개강:9월 10일(수),주간반:오후 2-5시,야간반:오후 6:40-9:30
접수&문의처:033-730-0900~1(평생교육원)
회 |
교과내용 |
담당 교수 |
비고 |
1 (3시간) |
바리스타 자격증 취득 소개 및 커피와 건강(강의), 커피 시음 |
허경택 |
개강, 오리엔테이션 |
2 |
사이펀 실습,커피의 발견과 전파 |
허경택 |
상지영서대학 교수 |
3 |
코노 드립퍼 사용법,커피 생두 |
허경택 |
|
4 |
칼리타 드립퍼 사용법, 가열에 의한 생두의 화학적인 변화 |
허경택 |
|
5 |
커피의 배전 이론, 융 드립 추출법 등 |
허경택 |
|
6 |
커피배전 실습 1 |
허경택 |
|
7 |
커피배전 실습 2 |
허경택 |
|
8 |
에스프레소의 이론 |
송훈 |
커피스쿨 101 대표 |
9 |
카페메뉴실습1 |
전윤선 |
스위트 아뜰리에 대표 |
10 |
카페메뉴실습2 |
전윤선 |
|
11 |
에스프레소 실습1 |
송훈 |
|
12 |
에스프레소 실습2 |
송훈 |
|
13 |
에스프레소 실습3 |
송훈 |
|
14 |
에스프레소 실습4 |
송훈 |
|
15 |
에스프레소 실습5(수료) |
송훈 |
종강 |
출처 : 커피대학
글쓴이 : 만델린 원글보기
메모 :