음료전문학원 닥터허커피 바리스타 학원
음료전문학원 닥터허커피 바리스타학원
연락처 : 033-763-8006
위치 : 원주시 단구동 1515 -3 (농협 2층 ) * 롯데시네마 지하 주차장
맞은편
*수강생 수시 모집
1. 바리스타 자격증 취득 실기 대비반 ( 정원 4명 )
7회 * 2시간 (29)
주 실습내용
1 클레버 드립퍼, 칼리타 드립퍼 실습
에스프레소 2잔 내리기
2 에스프레소 2잔 & 4잔 내리기
3 우유 거품 만들기, 카푸치노 2잔 만들기
4 카푸치노 4잔 만들기
5 카푸치노 4잔 만들기, 준비 동작 실습
6 카푸치노 4잔 만들기, 준비 동작 실습
7 실기 시험 대비 연습
2.커피 어드바이져 과정(정원 4명)
7회 * 2시간 (28)
주 |
실습 내용 |
비고 |
1 |
핸드밀 사용법, 칼리타 드립퍼, 프렌치프레스 |
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2 |
코노 드립퍼, 융 드립 |
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3 |
모카포트, 이브리크, 클레버 드립퍼 |
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4 |
아이스 커피, 카페 오레 |
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5 |
컵핑, 사이펀 |
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6 |
로스팅 실습 1 |
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7 |
로스팅 실습 2 |
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*수료증 수여
3.라떼 아트 과정(정원 4명)
8회 * 2시간 (32)
주 |
실습 내용 |
1 |
하트 & 로제타 만들기 |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 *수료증 수여 |
4.커핑 (cupping) & 로스팅 (roasting) 과정 (정원 : 2명)
10회 * 2시간
회 |
실습 |
비고 |
1 |
가열에 의한 생두의 화학적인 변화(이론) 브라질 펄프드 내츄럴 |
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2 |
로스팅(roasting) 실무(이론) 에티오피아 예가체프 G2 |
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3 |
커핑(cupping) 실무(이론) 파푸아뉴기니 |
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4 |
인도네시아 수마트라 만델린 |
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5 |
코스타리카 따라쥬 |
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6 |
케냐 AA |
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7 |
과테말라 SHB |
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8 |
콜롬비아 슈프레모 |
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9 |
블렌딩 커피 (드립용) |
로스팅 후 블렌딩 |
10 |
블렌딩 커피 (에스프레소용) *수료증 수여 |
로스팅 전 블렌딩 |
5. 카페 메뉴 과정 (정원 4명 )
4회 * 2시간 (25)
각종 HOT, ICED 메뉴
6.홍차 연구반 (정원 5명)
8주 * 2시간 (24)
회 |
이론 |
실습 |
비고 |
1 |
다구 (홍차도구 소개) |
잎차, 티백 시음 |
개강 |
2 |
홍차의 정의와 등급 |
스리랑카 홍차 |
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3 |
홍차의 분류 |
인도 홍차 |
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4 |
맛있는 홍차 우려내는 골든 룰 |
중국 홍차 |
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5 |
밀크티, 아이스티 |
잎차, 티백 |
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6 |
세계 3대 홍차 |
다질링, 기문, 우바 |
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7 |
티백 |
딜마, 달마이어 등 |
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8 |
홍차의 기원과 역사 |
가향 홍차 |
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9 |
홍차와 건강 |
마샬라 차이 |
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10 |
세계의 홍차 문화 |
허브 티 |
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11 |
티 하우스 소개 |
국내, 일본 |
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12 |
티 테이스팅 |
티 파티 |
수료식 (수료증 수여) |
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*준비된 홍차 브랜드 :딜마, 달마이어, 다질리언, 니나스 헵번, 마리아주 프레르 마르코폴로,
떼오 하우스 밸런타인 블랙티
*준비된 홍차 :갈레, 기문, 누와라엘리아, 다질링싱글에스테이트, 랍상소총, 아쌈, 얼그레이,
실버팁스, 캔디, 잉글리시 브렉퍼스트, 실론 슈프림, 잉글리시애프터눈, 마샬라차이 등