1.커피의 추출 방법에 따라서 커피 맛이 달라진다는데 어떻게 다른가요
부드러운 커피 맛을 즐기자면 융드립이나 코노 드립퍼로 내린 커피가 좋을 것 같습니다.
향기롭고 깔끔한 커피를 즐기기 위해서는 사이펀 커피가 좋을 것 같구요
묽은 커피를 즐기고 싶으시면 에스프레소 머신으로 내린 에스프레소에 뜨거운 물을 듬뿍 넣어 희석시켜 드시는게 좋습니다.
아이스 커피를 즐기고 싶으시면 워터 드립이라는 추출 기구를 사용하여 찬물로 커피를 내려서 얼름과 함께 시럽을 넣어 드시면 뒷맛이 깔끔한 커피를 즐길 수 있습니다.
2.커피는 커피의 재배지역에 따라 그 맛이 달라진다던데요?
커피는 재배 지역의 기후와 풍토에 따라서 그 맛이 다릅니다. 예를 들면 에티오피아 예가체프 커피는 산뜻한 신맛이 특징이구요. 인도네시아 커피는 신맛에 감칠 맛이 더해져 환상적인 맛을 내는 인도네시아 수마트라 만델린이라고 하는 커피가 있습니다. 과테말라 안티구아 커피는 화산지대의 영향을 받아서 스모키한 맛이 특징입니다. 그리고 케냐 커피는 입안에 꽉찬듯한 바디가 특징입니다. 브라질 커피는 구수하고 단맛이 나는 커피입니다. 한 종류만으로 된 커피를 단종 커피라고 하며 단종 커피를 2-5종류 섞어서 만든 커피를 블렌딩 커피라고 합니다. 커피를 좋아하시는 분은 자기가 가장 좋아하는 단종 커피를 하나 정도는 갖고 있습니다.
3.우리나라에서 자주 볼 수 있는 커피는 어떤 것이 있나요?
커피를 생산하는 나라별로 말씀드리면 중남미의 브라질, 콜롬비아,과테말라가 있고 카리브 연안의 쿠바 커피가 있습니다. 아시아로는 인도네시아산 커피가 대부분이고 아프리카로 가면 에티오피아, 탄자니아, 케냐커피가 있습니다. 아라비아 반도의 예멘 커피도 자주 수입되고 있습니다.
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