2008학년도 제 2학기 상지영서대학 평생교육원
커피전문가과정 교육과정
접수:8월 20일부터,개강:9월 10일(수),주간반:오후 2-5시,야간반:오후 6:40-9:30
접수&문의처:033-730-0900~1(평생교육원)
회 |
교과내용 |
|
비고 |
1 (3시간) |
바리스타 자격증 취득 소개 및 커피와 건강(강의), 커피 시음 |
|
개강, 오리엔테이션 |
2 |
사이펀 실습,커피의 발견과 전파 |
|
|
3 |
코노 드립퍼 사용법,커피 생두 |
|
|
4 |
칼리타 드립퍼 사용법, 가열에 의한 생두의 화학적인 변화 |
|
|
5 |
커피의 배전 이론, 융 드립 추출법 등 |
|
|
6 |
커피배전 실습 1 |
|
|
7 |
커피배전 실습 2 |
|
|
8 |
에스프레소의 이론 |
|
|
9 |
카페메뉴실습1 |
|
|
10 |
카페메뉴실습2 |
|
|
11 |
에스프레소 실습1 |
|
|
12 |
에스프레소 실습2 |
|
|
13 |
에스프레소 실습3 |
|
|
14 |
에스프레소 실습4 |
|
|
15 |
에스프레소 실습5(수료) |
|
종강 |
출처 : 커피대학
글쓴이 : 만델린 원글보기
메모 :
'닥터 허 커피연구소' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 커피 대외 장학금 지급 관련 현황 조사(2-4년제 교과부 인가 대학) (0) | 2009.02.26 |
---|---|
달콤한 초콜릿에는 어떤 와인이 어울릴까요 (0) | 2009.02.14 |
떼루아 (0) | 2009.01.07 |
스파클링 코르크 제거 동영상 (0) | 2008.12.21 |
[스크랩] 바리스타 2급 필기시험을 보고,,, (0) | 2008.09.12 |